SFES, Brivibas 119, LV1001, Riga, Latvia ecumena.ru@gmail.com +37127794393

Правила жизни

Святое Причастие
Так как мы считаем Причастие сердцевиной нашей духовной жизни и средством обновления Завета с Богом, наше личное правило призывает нас к максимально частому (согласно правил наших церквей) участию в этом Таинстве.
Покаяние
Необходимо регулярно исследовать наше послушание Христу. Для того, чтобы быть примирителями, сначала мы должны быть глубоко примирены с Богом. Мы ежедневно исследуем себя и регулярно принимаем Божье прощение грехов в общей или частной исповеди.
Личная молитва
Каждый день мы выделяем определенное время для молитвы, чтобы проводить время с Богом, молиться за других, размышлять и выражать нашу благодарность. Молитва – это корень, из которого растут и питаются наши жизни и служения.
Самоотречение
Посредством этой дисциплины мы говорим себе «нет», ставя Бога на первое место. Часто мы находим те области в нашей жизни, где требуется дополнительная самодисциплина и аскеза, но для этого нужно просить о помощи наших духовных наставников. Мы также сосредотачиваемся на том, чтобы избавляться от привычки манипулировать другими ради собственных целей.
Уединение
Уединение и дни, проводимые в тишине дают возможность отдыхать и расти физически, умственно и духовно. По крайней мере раз в год мы участвуем в организованных коллективных или личных уединениях и реколлекциях.
Изучение
Все мы должны больше узнавать о Боге и о Его воле для нас. Изучение Писаний и францисканской духовной литературы необходимо для христианского роста.
Простая жизнь
Простота призывает нас исследовать, насколько мы отдаем Богу самих себя и материальные вещи, которыми мы владеем. Жизненная суета и наша озабоченность тем, чтобы обладать материальными вещами может мешать нашим отношениям с Богом и с нашими братьями и сестрами. Мы призваны к простой жизни, которая исключает те аспекты нас самих и нашей жизни, которые мешают полному выражению Божьей любви.
Работа
Служение всегда было важной частью Францисканского сообщества. Ежедневная работа – это один из способов, посредством которого члены ордена служат Богу и другим; мы также часто призваны служить Богу и нашим братьям и сестрам в личном служении, которое может состоять в молитве или социальной деятельности.
Послушание
Все экуменические францисканцы послушны решениям руководства Сообщества. Мы поддерживаем друг друга в молитве, посещаем собрания сообщества и вносим материальные пожертвования для Сообщества. Мы регулярно даем отчет Сообществу о соблюдении этих правил. У нас есть духовные наставники (пасторы, духовники), с которыми мы регулярно встречаемся.